На Чукотке возобновили поиски пропавшего вездехода

Анадырь, 7 февраля 2008, 04:16 — REGNUM  С наступлением светлого времени суток 7 февраля на Чукотке возобновлены наземные поиски вездехода ГАЗ-71, который выехал 29 января из Анадыря в село Хатырка Беринговского района и до сих пор не прибыл в пункт назначения. Об этом ИА REGNUM сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС РФ.

Также утром в предполагаемый район поиска вылетел вертолет Ми-8 компании "Чукотавиа", который по маршруту следования будет вести осмотр территории с воздуха. Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу и Дальневосточного регионального центра МЧС России. Выясняются обстоятельства происшествия.

Обращение в Главное управление МЧС России по Чукотскому автономному округу поступило от жителя города Анадырь 4 февраля. Пропавший вездеход считается частным и занимается коммерческими перевозками. На момент выхода вездехода из Анадыря в нём находились трое человек, а также 300 литров топлива и продукты. Но никаких средств связи у водителя и пассажиров с собой не было.

В течение трёх дней спасателями на вездеходах были обследованы все возможные маршруты следования в Анадырском и Беренговском районах, проводился осмотр местности с воздуха. Пропавший вездеход пока не обнаружен. Как отметили в ДВРЦ, поиски затрудняет короткий световой день и сложный рельеф местности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.