Уголовное дело заведено по факту убийства главы гильдии рынков в Москве

Москва, 7 февраля 2008, 02:20 — REGNUM  По факту убийства в Москве президента столичной гильдии рынков и ярмарок Евгения Чивилихина возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Правоохранительные органы склоняются к тому, что убийство носит заказной характер.

В настоящее время у дома, где жил и был застрелен Чивилихин, дежурят четыре машины сотрудников милиции УВД Северного административного округа столицы. Подходы к корпусу полностью перекрыты, работает кинолог с собакой. Официальных комментариев по поводу происшедшего сотрудники правоохранительных органов пока не дают, передает Лента.ru.

Ранее сообщало ИА REGNUM, что Евгений Чивилихин был застрелен выстрелом в голову около 21:00 мск 6 февраля возле своего дома по адресу: Москва, Ленинградский проспект, 2. С места происшествия преступник скрылся, сейчас устанавливается его личность. Оперативники изъяли записи видеокамер наружного наблюдения у подъезда, возле которого было совершено убийство.

Евгений Чивилихин в прошлом был руководителем Петровско-Разумовского рынка и президентом Тимирязевской ассоциации предпринимателей (ТИАС). Это было второе покушение на предпринимателя. Летом 2006 года его уже пытались взорвать возле этого же подъезда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.