Пойманный 9 лет спустя насильник получил четыре года колонии (Тамбовская область)

Тамбов, 7 февраля 2008, 00:54 — REGNUM  В Тамбовском районном суде постановлен обвинительный приговор в отношении 40-летнего насильника, более 9 лет скрывавшегося от правосудия. По делу установлено, что еще 16 мая 1998 года в селе Донское Тамбовского района он избил и изнасиловал молодую девушку. В этот же день потерпевшая обратилась с заявлением в правоохранительные органы. По результатам доследственной проверки, прокуратура Тамбовского района возбудила уголовное дело по ч.1 ст. 131 УК РФ - изнасилование. Проведенными следственно-оперативными мероприятиями была установлена и личность подозреваемого. Однако установить его местопребывание и задержать не удалось. Преступник был объявлен в международный розыск.

28 апреля 2007 года он был задержан правоохранительными органами на территории Азербайджанской Республики и по запросу Генеральной прокуратуры Российской Федерации экстрадирован в Россию. Ни на следствии, ни в суде мужчина не признал себя виновным и пытался убедить суд, что потерпевшая его оговорила с целью получения от него денег. Однако совокупность доказательств, представленная государственным обвинением, показала несостоятельность его доводов.

Суд учел, что у преступника на иждивении имеется трое несовершеннолетних детей, и приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщила пресс-служба прокуратуры Тамбовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail