Права многодетной семьи на жилье в центре Липецка рассмотрит Европейский суд

Липецк, 6 февраля 2008, 23:46 — REGNUM  6 февраля в частном доме N106 по улице Тельмана в центре Липецка судебные приставы предприняли попытку выселить семью из 11 человек (пятеро взрослых и шестеро несовершеннолетних детей). На месте этого дома запланировано строительство элитного многоэтажного дома. Об этом сообщила липецкая телекомпания ТВК. По словам авторов репортажа с места события, владельцы пытаются отстоять свой дом в судах и административных органах уже четыре года (земля и дом построенный на ней дом принадлежат Игорю Долгих, они достались ему в наследство от отца).

Теперь, по решению Правобережного суда Липецка, сотрудники Правобережного отделения Управления службы судебных приставов должны были завершить процедуру выселения: все зарегистрированные по этому адресу люди должны покинуть дом и вывезти свое имущество.

Тележурналисты ТВК сообщили, что предмет спора - шесть соток, на которых стоит дом. Претендующие на участок застройщики также пытались бороться с упрямым домовладельцем с помощью строительной техники и успели повредить дом. Семья Долгих покинуть свой дом добровольно отказалась, применять силу судебные приставы не стали.

Семейство Долгих обратилось в Конституционный суд России и Европейский суд по правам человека в Страсбурге, его дело назначено к рассмотрению, сообщила телекомпания ТВК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail