Посол России в Молдавии: Спад в молдавско-российских двусторонних отношениях преодолен

Кишинёв, 6 февраля 2008, 18:58 — REGNUM  В молдавско-российских двусторонних отношениях начался новый этап, который опирается на политическую волю руководителей двух государств. Об этом заявил 6 февраля 2008 года в ходе молдавско-российского экономического форума посол России в Молдавии Валерий Кузьмин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Российский дипломат подчеркнул, что спад в отношениях двух стран, продолжавшийся последние полтора-два года, удалось преодолеть, и начавшийся новый этап отношений соответствует интересам как Молдавии, так и России.

По словам Кузьмина, молдавско-российское сближение не противоречит внешнеполитическому курсу Молдавии на европейскую интеграцию. "Более того, возникают совершенно новые ниши для совместного сотрудничества, которые раньше были недоступны. Наша цель - сделать двустороннее сотрудничество более качественным и, кроме того, ориентированным на вовлечение в процесс экономической кооперации российских регионов", - отметил дипломат.

Посол России в Молдавии отметил, что в ближайших планах развития экономических связей между двумя странами значатся создание в Молдавии российского торгового представительства и открытие торгового центра "Дом Москвы". Кроме того, по его словам, интерес к работе на молдавском рынке проявляет Внешторгбанк РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail