В Омской области стоимость набора продуктов питания для чернобыльцев увеличена на 500 рублей

Омск, 6 февраля 2008, 18:57 — REGNUM  В Омской области утверждена новая стоимость набора продуктов питания для участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Ее величина по сравнению с предыдущей выросла более чем на 500 рублей и в ценах декабря 2007 года составляет почти 4 770 рублей. Об этом 6 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области со ссылкой на данные регионального министерства труда и социального развития.

В управлении отметили, что данная сумма пересматривается ежеквартально и зависит от уровня потребительских цен на продукты питания за последний месяц квартала. Информация о ценах предоставляется Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Омской области.

Стоимость данного набора используется для определения размера ежемесячных выплат гражданам, подвергшимся воздействию радиации. Среди них инвалиды, получившие или перенесшие лучевую болезнь, участники ликвидации последствий аварии, относящиеся к категории особого риска, проживающие совместно с ними дети, не достигшим 14-летнего возраста, семьи, потерявшим кормильца. В этом случае данные категории граждан получают 25 и 50-процентную надбавку от стоимости продуктового набора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail