Жители Львовской области (Украина) угрожают перекрыть все пункты пропуска с Польшей с 11 февраля

Киев, 6 февраля 2008, 18:57 — REGNUM  Сегодня, 6 февраля, около 60 жителей пограничных с Польшей районов Львовской области заблокировали подъезд к пункту пропуска "Рава-Русская". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Западном региональном управлении государственной пограничной службы Украины.

Люди требуют немедленно подписать соглашение о малом пограничном движении, особенно для жителей пограничных территорий. Участники митинга заявляют, что готовы круглосуточно перекрывать трассу, пока требование "челноков" не будет выполнено.

Пикетчики обратились с письмом к президенту Украины, премьер министру, министру иностранных дел и губернатору области, в котором отметили, что власть обещала до 1 февраля решить вопрос упрощения пересечения границы для жителей пограничных территорий. Но, невзирая на новые обещания, на сегодня вопрос остается не решенным. Поэтому жители Жовковского, Мостыского и Яворовского районов создали забастовочный комитет и готовы к широкомасштабным акциям протеста, что предусматривают перекрытие всех таможенных переходов с Республикой Польша во Львовской области уже с понедельника 11 февраля.

Напомним, в январе жители пограничных с Польшей районов Львовской области уже блокировали пункты пропуска "Краковец" и "Рава-Русская".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.