В Уфе (Башкирия) житель США попался на попытке контрабанды культурных ценностей

Уфа, 6 февраля 2008, 18:57 — REGNUM  В аэропорту Уфы (Башкирия) задержан 60-летний уроженец башкирской столицы - ныне житель американского штата Нью-Йорк за попытку контрабанды раритетных ценностей. Он пытался вывезти из страны два десятка старинных монет (отчеканеных в конце 19 и начале 20 веков), два серебряных подстаканника, позолоченную чашку с блюдцем, вазочку и кольцо. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Эксперты признали - предметы имеют культурную ценность и их вывоз из России запрещен. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

Старшему следователю следственного отдела Уфимского линейного УВД Мансуру Ахметшину задержанный рассказал, что приехал в Уфу для того чтобы ухаживать за своей 90-летней тещей. Пожилая женщина легла в больницу из-за плохого самочувствия. На предметы старины зять наткнулся, когда искал в квартире документы старушки. Эмигрант забеспокоился: "Как бы не украли старинные вещи". За границу предметы старины заботливый зять вывозил, "не догадываясь" об их истинной стоимости. Стоит отметить, что в 2007 году Башкортостанская таможня пресекла 4 попытки вывоза старинных монет 17-19 веков. В конце января в международном аэропорту у 18-летней уфимки изъяли монету середины 19 века. В отношении нее возбуждено уголовное дело о покушении на контрабанду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail