Почта поможет "Ощадбанку" доставить украинцам сгоревшие вклады

Киев, 6 февраля 2008, 18:38 — REGNUM  Заместитель главы "Ощадбанка" Сергей Подрезов сообщил, что 50 млн. долларов вкладчики сбербанка получать через "Укрпочту". Деньги уже распределены пропорционально на каждую область, в зависимости от количества вкладчиков. Об этом он сообщил сегодня, 6 февраля, на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Вчера первые 186 тыс. долларов были зачислены на счет "Укрпочты". У почты теперь есть максимум 5 дней, чтобы доставить эти деньги до вкладчиков. Основные суммы начнут поступать на счета "Укрпочты" с 11 февраля", - отметил Подрезов. "На сегодняшний день в реестр вкладчиков "Ощадбанка" внесено 3 млн 916 тысяч 252 вкладчика. Около половины из них уже получили деньги на свои счета. На текущие счета граждан перечислено компенсации в размере 330 млн 225 тысяч 420 долларов", - сообщил председатель правления "Ощадбанка" Анатолий Гулей.

Он сообщил, что график финансирования, который был подписан с Министерством финансов, выполняется своевременно, и "никаких ограничений в желании клиента взять гривну или доллар нет". По информации банка, после получения денег на счет, около 60% граждан забирают их на протяжении первых трех дней, 40% граждан приходят за деньгами через 5, 7, 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.