За незаконное строительство в Астрахани застройщики оштрафованы на 1 млн руб.

Астрахань, 6 февраля 2008, 18:36 — REGNUM  В Астрахани за нарушение градостроительного законодательства к административной ответственности привлечены два предприятия-застройщика. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Астраханской области 6 февраля, ООО "Строительная компания "Мы строим дом" и ООО "Инвестиции и технологии" судом признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ. Им назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 000 тысяч рублей каждому.

В ходе проверки исполнения градостроительного законодательства на территории города Астрахани, проведенной в конце 2007 года прокуратурой области, были установлены факты строительства торгово-развлекательных комплексов "Alimpik" и "Мультиплекс" по ул. Боевой в Советском районе Астрахани без соответствующих разрешений компетентных органов.

По данным фактам прокуратурой области в декабре 2007 года в арбитражный суд Астраханской области направлены заявления о привлечении к административной ответственности обществ с ограниченной ответственностью - "Строительная компания "Мы строим дом" и "Инвестиции и технологии" - по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ за строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства без разрешения на строительство.

4 февраля 2008 года данные дела рассмотрены арбитражным судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail