Архангельские депутаты приняли изменения в законы, регулирующие соцвыплаты в Ненецком АО

Архангельск, 6 февраля 2008, 18:31 — REGNUM  6 февраля на очередной сессии Архангельского областного Собрания депутаты приняли в двух чтениях изменения в отдельные областные законы, связанные с осуществлением органами государственной власти Архангельской области на территории НАО отдельных государственных полномочий, передает корреспондент ИА REGNUM.

Изменения внесены в два закона Архангельской области - "О порядке наделения органов местного самоуправления в Архангельской области отдельными госполномочиями в части наделения органов местного самоуправления муниципальных образований НАО государственными полномочиями по предоставлению жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей" и закон, касающийся мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории НАО. Внести изменения в законы потребовалось, так как 10 декабря 2007 года Собрание НАО утвердило изменения в три окружных закона, регулирующих компенсационные выплаты отдельным категориям граждан. Это законы "О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства" и "О государственном ежемесячном пособии гражданам, имеющим детей". С помощью их увеличились денежные выплаты, регулируемые окружными законами. Это касается выплат инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, лицам, работавшим в тылу и лицам, родившимся в годы войны и т.д. "Архангельская область, принимая на себя обязательства по социальному обслуживанию населения с 1 января 2008 года, не должна ухудшить положение жителей НАО, поэтому мы вносим изменение в наши законы, которые регулируют социальные выплаты", - пояснил депутатам директор Департамента социальной защиты населения Архангельской области Андрей Калашников.

Дополнительные затраты бюджета области после вступления в силу этих изменений составят 211 млн. рублей. Суммарные расходы на реализацию полномочий Архангельской областью в Ненецком АО в 2008 году составят 5,5 млрд. рублей. В округе на исполнение этих полномочий в 2007 году расходы составили 3,1 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail