Сухуми: Властям Грузии не поможет даже "небесная канцелярия"

Гагра, 6 февраля 2008, 18:20 — REGNUM  "Нам совершенно безразлично, что думают по поводу паспортизации населения Абхазии господа Иакобашавили, Малашхия или кто либо еще в Грузии", - заявил корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель президента в СМИ Кристиан Бжания, комментируя недовольство грузинских властей процессом выдачи паспортов гражданина Абхазии.

По его словам, власти Абхазии действуют и принимают решения в рамках Конституции независимого абхазского государства, как бы к этому не относились в Грузии. "Можно говорить что угодно, писать, куда угодно, и жаловаться в небесную канцелярию, но эту реальность отменить невозможно. Все граждане страны должны получить паспорта", - заключил Бжания.

Напомним, государственный министр Грузии по реинтеграции Темур Иакобашвили пообещал адекватно отреагировать на "насильственные действия, осуществленные в адрес грузинского населения Абхазии". А руководитель парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Грузии Шота Малашхиа заявил, что комиссия готовит обращение к международным организациям в связи с заявлением президента Абхазии Сергея Багапша о том, что каждый гражданин должен получить абхазский паспорт. По сообщению грузинских телеканалов, правительство Абхазии напечатало 170 тысяч паспортов, в которых в графе "национальность" указано - абхаз, а в графе "гражданство" - российское. По заявлению Сергея Багапш, получение паспортов обязательно, и этот процесс должен завершиться к 1 ноября текущего года, - отмечают грузинские телеканалы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail