В Великом Новгороде сняли карантин по бешенству

Великий Новгород, 6 февраля 2008, 18:10 — REGNUM  В переулке Знаменском Торговой стороны Великого Новгорода снят карантин по бешенству, объявленный из-за появления в том районе зараженного бешенством енота. Об этом сегодня, 6 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре городской администрации.

Карантин по бешенству по адресу Знаменский переулок, дом 28 объявили в конце ноября 2007 года в связи со случаем появления в черте города енота, который, как показали анализы, был заражен бешенством. Распоряжением администрации города был утвержден план мероприятий в целях локализации и ликвидации очага заболевания.

По данным Роспотребнадзора, в декабре 2007 года и январе 2008 года в Новгородской области зарегистрировано восемь случаев бешенства среди диких и домашних животных, из низ два случая - в Великом Новгороде. В целях профилактики распространения бешенства среди животных специалисты Новгородской ветеринарной лаборатории провели масштабную вакцинацию против бешенства домашних животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail