Приговор подросткам за убийство бомжей в Волгограде оставлен в силе

Волгоград, 6 февраля 2008, 18:02 — REGNUM  Верховный суд оставил в силе приговор в отношении подростков, забивших насмерть двух бомжей в Волгограде. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона 6 февраля, в августе 2007 года Волгоградским областным судом был вынесен приговор группе подростков, которые в возрасте 15 - 17 лет совершили два убийства в Красноармейском районе Волгограда.

Предварительным и судебным следствием установлено, что осенью 2005 года в Красноармейском районе подростки отыскивали беспомощных бомжей и ради забавы избивали их, а затем глумились над своими жертвами. После раскрытия преступлений под стражу были взяты четверо подростков. Все они признаны судом виновными в совершении убийств, причинении тяжких телесных повреждений, совершенных с особой жестокостью из хулиганских побуждений в группе лиц. Подростки осуждены к лишению свободы на срок от восьми до девяти лет с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Посчитав вынесенный приговор чрезмерно суровым, их адвокаты и законные представители обратились в Верховный суд РФ с просьбой снизить меру наказания. Однако Верховный суд, рассмотрев жалобы представителей осужденных, пришел к выводу, что наказание, назначенное подросткам, вполне соответствует тяжести совершенных ими преступлений, и оставил приговор без изменений. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.