Архангельский губернатор: От объединения бюджетов области и Ненецкого АО выиграло население округа

Архангельск, 6 февраля 2008, 17:53 — REGNUM  "У нас было много вопросов по поводу того, каким образом проводить работу по объединению бюджетов Архангельской области и Ненецкого АО. Но я должен сказать, что в результате формирования совместного бюджета регионов выиграло население НАО", - заявил на сессии облсобрания глава Архангельской области Николай Киселев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, расходы на социальную поддержку и обслуживание граждан НАО в 2008 году увеличились на 312%. Общие ассигнования и рост выплат связанных с заработной платой увеличились почти на 70%. "Мне кажется, что эти два параметра очень наглядно показывают, что только после того как началась совместная работа над бюджетом области и округа стали рационально рассматриваться вопросы, куда направлять деньги",- пояснил Николай Киселев. В декабре 2007 года после принятия бюджета Архангельской области и НАО, в силу вступили ряд поправок к закону НАО "О конституционных выплатах", которые дополнительно изменили ряд параметров бюджета.

Напомним, что с 1 января 2008 года органы государственной власти Архангельской области преступили к исполнению по предметам совместного ведения на территории НАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail