Экс-председателю Госкомитета Карелии по лесу продлен срок содержания под стражей

Петрозаводск, 6 февраля 2008, 17:51 — REGNUM  Бывший председатель Госкомитета Карелии по лесу Владимир Корниенко, обвиняемый в превышении должностных полномочий, останется под арестом до начала апреля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 6 февраля, в пресс-службе республиканского Министерства внутренних дел, Городской суд Петрозаводска принял решение о продлении срока содержания Корниенко под стражей. При этом основаниями для такого вердикта суда послужили тяжесть содеянного и наличие экс-председателя комитета по лесу гражданства Украины, которое он получил в 2002 году.

В МВД Карелии удивлены тем, что адвокаты бывшего высокопоставленного чиновника республиканского правительства публично отрицали наличие у Корниенко украинского гражданства и возможности выезда их клиента в соседнее государство. По словам милиционеров, в случае выезда экс-председателя комитета по лесу в Украину по месту прописки в городе Ахтырка Сумской области его экстрадиция в Россию согласно украинскому законодательству была бы невозможна.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Владимир Корниенко был взят под стражу в декабре 2007 года, как подозреваемый в совершении должностного преступления во время своей работы на посту руководителя Госкомитета Карелии по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог. Сотрудники Следственного управления республиканского Министерства внутренних дел инкриминировали бывшему главному карельскому "дорожнику" превышение полномочий, которое выразилось в том, что Корниенко вместе со своим заместителем Альбеком Гиззатулиным, отбывающим в настоящее время наказание за совершение аналогичного преступления и взятку, организовали строительство базы отдыха под видом ремонтных работ на вымышленном объекте. Однако, изучая деятельность экс-председателя дорожного комитета в лесном ведомстве, карельские сыщики возбудили против Владимира Корниенко еще одно уголовное дело - по факту покушения на совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства (часть 1 статьи 286 Уголовного кодекса РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail