Около 300 петербуржцев выселят из центра города в спальные районы

Санкт-Петербург, 6 февраля 2008, 17:47 — REGNUM  Дома с №21 по №29 на Тележной улице в Санкт-Петербурге будут, скорее всего, снесены. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 6 февраля, на выездном совещании журналистам сказал вице-губернатор города Александр Вахмистров. "Городская власть не может позволить дальше содержать эти дома, поэтому, скорее всего, они будут расселены и снесены", - отметил Вахмистров. "Здания не представляют никакой архитектурной ценности, после их сноса будут построены новые дома, не контрастирующие с другими архитектурными ансамблями района, они будут находиться в городской собственности", - добавил он.

По словам главы администрации Центрального района Санкт-Петербурга Светланы Штуковой, жалобы об аварийном состоянии домов приходили от жителей еще с 2006 года. "Поэтому мы заказали обследование домов №25 и 27, которое показало, что там жить нельзя, - заявила Штукова. - Состояние дома №23 было признано работоспособным, однако в целом были сделаны выводы, что все дома целесообразнее расселять".

Власти будут выселять горожан только в те квартиры, которые строит город. В Центральном районе таких застроек пока нет, поэтому жителям будут предложены квартиры в Калининском, Приморском и Красносельском районах. Кроме того, по словам Вахмистрова, "гражданам, проживающим в данный момент в коммунальных квартирах, будет выделено отдельное жилье". Квартиры будут оцениваться, исходя из их рыночной стоимости и части общего имущества, находящегося в долевой собственности всех жильцов.

В настоящее время в аварийных домах на Тележной улице проживает около 300 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail