Вице-спикер Госдумы ожидает прорыва в экономическом сотрудничестве России с другими государствами

Ташкент, 6 февраля 2008, 17:37 — REGNUM  Россия намерена увеличить объем продукции в машиностроительной отрасли. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил заместитель председателя Государственной думы РФ Валерий Язев ("Единая Россия"), комментируя подписание межправительственного соглашения между Россией и Узбекистаном о сотрудничестве в области авиастроения.

Парламентарий заявил о том, что в ближайшие годы ожидает прорыва в экономическом сотрудничестве России с другими государствами. Эти ожидания Валерий Язев мотивировал, в частности тенденцией "трансформации инновационных технологий в реальный сектор экономики". "Это не означает, что Россия собирается уменьшать добычу нефти и газа, мы просто увеличим продукцию остальных отраслей, в первую очередь машиностроительной", - заявил Язев. Вице-спикер также напомнил, что российское руководство вкладывает серьезные инвестиции в нанотехнологии. "Порядка 130 млрд - это очень серьезные средства", - уточнил Язев.

6 февраля подписано межправительственное соглашение между Россией и Узбекистаном о сотрудничестве в области авиастроения. Согласно документу, Ташкентское авиационное производственное объединение интегрируется в ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация". В присутствии президентов двух стран документ завизировали первый вице-премьер России Сергей Иванов и первый вице-премьер Узбекистана, министр финансов Рустам Азимов. Иванов и Азимов также подписали программу по экономическому сотрудничеству и план мероприятий к ней на 2008-2012 гг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.