Яценюк надеется на хорошую работу инстинкта самосохранения (Украина)

Киев, 6 февраля 2008, 17:32 — REGNUM  "Парламент в дальнейшем не может так работать. Происходящее я считаю личной трагедией, а также трагедией для страны". Об этом сегодня, 6 февраля, журналистам сообщил председатель Верховной рады Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент ИА REGNUMM.

По словам спикера, работа нынешнего парламента является полным абсурдом, поскольку депутаты вместо того, чтобы решать вопросы относительно закона о прожиточном минимуме, об отмене депутатской неприкосновенности, "занимаются Бог знает чем и позорят законодательный орган".

Председатель Верховной рады также отметил, что призрак досрочных выборов сегодня существует исключительно в мыслях политологов и экспертов. Кроме того, Яценюк выразил надежду на возобновление работы парламента во вторник, 12 февраля. "Я сегодня намерен работать до ночи и подготовить еще ряд альтернативных постановлений относительно НАТО", - сказал спикер. При этом он подчеркнул, что разблокирование работы парламента зависит непосредственно и от фракций. "Мне сложно отвечать за всех 450 народных депутатов. Я уже как официант - и это подать, и то подать. А какое вам еще постановление? Надеюсь, что рано или поздно процесс консультаций завершится, поскольку у фракций сработает один основной инстинкт - это инстинкт самосохранения", - отметил Арсений Яценюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.