На рейсе "Псков - Москва - Псков" в третий раз сменился авиаперевозчик

Псков, 6 февраля 2008, 17:11 — REGNUM  На авиамаршруте "Псков - Москва - Псков" сменился авиаперевозчик, и теперь псковичи будут летать на самолетах авиакомпании правительства Москвы "Атлант-Союз". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил заместитель генерального директора по регулярным пассажирским перевозкам авиакомпании "Атлант-Союз" Алексей Савченков во время пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 6 февраля. Алексей Савченков также озвучил слоган псковских авиаперевозок "Атлант-Союза": "Из Пскова в Москву за 1 700 рублей и 90 минут". В тариф 1700 рублей не включен топливный сбор и возможные расходы авиакасс, поэтому в среднем цена билета в один конец будет составлять 2100 рублей. Алексей Савченков подчеркнул, что компания хочет уйти от стереотипа, согласно которому самолет в сравнении с поездом является почти тем же, что такси в сравнении с автобусом, и сделать рейс максимально экономически выгодным для псковичей.

Другим новшеством компании является предоставляемый самолет - Эмбраер-120. Это самолет бразильского производства, и, по сути, он станет первой иномаркой на региональных авиалиниях России. Первый рейс Эмбраер-120 совершил по России в конце 2007 года за границу - в Минск. А Псков станет первым городом в России, который будет использовать этот самолет на внутренних авиалиниях.

Изменилось и расписание авиаперелетов "Псков - Москва - Псков". Оно стало более удобным для летящих в оба конца: отправление из Пскова перенесено на 6:30 при завершении регистрации за 20 минут до отлета, отправление из Москвы - на 22:30.

Заместитель губернатора Псковской области Александр Котов, в свою очередь, напомнил, что проект возобновления авиасообщения с Москвой стартовал весной 2007 года, и на сегодня наблюдается стабильная положительная динамика по наполняемости самолета: менее десяти человек на начальном этапе проекта и 20 пассажиров в один конец на сегодня. "Программа поддержки авиации в Псковской области верно движется к поставленной цели - переводу на самоокупаемость. Практика других регионов показывает, что на раскрутку подобных рейсов требуется в среднем 18 месяцев, так что мы идет хорошими темпами", - сказал Александр Котов.

Напомним, авиасообщение с Москвой после десятилетнего перерыва возобновилось весной 2007 года, его государственная поддержка осуществляется с июня 2007 года. С тех пор в Псковской области авиаперевозчик менялся трижды. Сначала псковичи летали на самолете компании "Выборг", в парке у которой всего два самолета, второй перевозчик - компания "Саравия" осуществлял перевозки до осени прошлого года. Последний победитель конкурса, компания "ЮТэйр", работая себе в ущерб, предлагала ряд билетов, цена которых не превышала 2000 рублей, установила скидки в оба конца и для детей до 12 лет, но также продержалась на рейсе "Псков - Москва - Псков" чуть больше трех месяцев. При этом в декабре 2007 года депутаты Псковского областного Собрания увеличили финансирование программы по поддержке авиаперевозок на маршруте "Псков - Москва - Псков" на 15 млн рублей. Общий объем финансирования программы "Развитие авиационных услуг в Псковской области на 2007-2009 годы" составляет 38,2 млн рублей, в том числе внебюджетные средства - 23,2 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail