Коммунисты категорически против вступления Украины в ВТО

Киев, 6 февраля 2008, 16:37 — REGNUM  Фракция Коммунистической партии Украины в Верховной раде не поддержит предстоящую ратификацию протокола о вступлении Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом сегодня, 6 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе КПУ со ссылкой на народного депутата Александра Голуба.

"Мы не будем голосовать за подобную ратификацию. Та поспешность, с которой подписано данное соглашение, не учитывает интересы украинского товаропроизводителя, поскольку не предусматривает индексацию потерь украинского товаропроизводителя, а также целого ряда отраслей экономики. В результате вступления Украины в ВТО украинские производители будут проигрывать своим зарубежным коллегам. В особенности это касается таких отраслей, как сельское хозяйство, легкая промышленность, приборостроение, станкостроение", - сказал коммунист.

По словам политика, такое решение грозит не только потерей конкурентоспособности украинских товаров на мировом рынке, но и потерей рабочих мест.

При этом он выразил уверенность, что парламент примет ратификацию протокола, поскольку большинство фракций в свое время поддержали принятие законопроектов, позволяющих Украине вступить в ВТО.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 5 февраля в Женеве президент Украины Виктор Ющенко и генеральный директор Всемирной торговой организации Паскаль Лами подписали протокол о вступлении Украины в ВТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail