Бурятии разрешили провести "Лыжню России"

Улан-Удэ, 6 февраля 2008, 16:12 — REGNUM  Бурятия уладила вопросы с Управлением спортмероприятий по поводу проведения "Лыжни России". Как сообщили 6 февраля в республиканском агентстве по физической культуре и спорту Бурятии, республика все же примет участие в спортивном мероприятии, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Вопрос об участии Бурятии, отметили в республиканском агентстве, решился недавно: были проблемы с заявкой. Поэтому республика не вошла в рекламные материалы по всероссийской лыжне, Бурятии нет среди участников на официальном сайте Лыжни России-2008. "Но сейчас все вопросы улажены на уровне руководства, организаторы пошли нам навстречу. Так что в ближайшее время в Бурятию должны поступить спортивные комплекты - шапочки и номера", - подчеркнули в республиканском агентстве.

Главный старт "Лыжни России-2008" в республике будет принят 17 февраля в 12:00 (07:00 мск) на республиканском ипподроме. Выйти на лыжню сможет любой желающий. Количество участников ограничивается только спортивным инвентарем: на лыжных базах города в наличии около 1,2 тыс. пар лыж, а участников ожидается около 1,5 тыс. человек. "Лыжня России-2007 значительно стимулировала интерес к этому виду спорта, поэтому, как и в прошлом году, со своими лыжами на старт выйдут спортсмены, ветераны и просто любители", - подчеркнули в республиканском агентстве.

"Лыжня" стартует в нескольких лыжных центрах республики: городе Улан-Удэ, селах и поселках Селенгинского, Кабанского, Мухоршибирского, Баргузинского, Закаменского, Кяхтинского, Заиграевского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.