Из-за аварии пять челябинских предприятий лишились газа

Челябинск, 6 февраля 2008, 16:08 — REGNUM  Сегодня, 6 февраля, в Челябинске в результате аварии был поврежден наружный газопровод высокого давления в районе улицы 1-я Потребительская, принадлежащий компании "НИКМАС". В результате без газа остались пять челябинских предприятий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Челябинскгоргаза".

Аварийную бригаду вызвали на место происшествия работники компании "НИКМАС". Как выяснилось, автомобиль "КамАЗ", двигаясь с поднятым кузовом, зацепил газопровод и буквально разорвал трубу по сварному шву. Кроме этого, газопровод оказался смещен от оси на три метра, сорван с двух опор. Длина поврежденного участка составляет более 25 метров.

Авария произошла на распределительном газопроводе высокого давления. Чтобы остановить подачу газа на опасный участок, специалистам пришлось перекрыть ближайшее запорное устройство. Под отключение попали еще четыре предприятия.

Поскольку у "Челябинскгоргаза" нет договора на обслуживание газовых сетей с "НИКМАС", восстанавливать газопровод будет подрядная организация, которую привлечет собственник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.