Депутат попросил главу Санкт-Петербурга закрыть пункты приемы цветного металла

Санкт-Петербург, 6 февраля 2008, 15:46 — REGNUM  "Ежегодно из бюджета Санкт-Петербурга выделяются денежные средства на ремонт и замену лифтов, однако использование этих средств не может быть эффективным до тех пор, пока в городе действуют пункты приема цветных металлов", - говорится в запросе, который сегодня, 6 февраля, направил губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Киселев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в тексте отмечается, что "только в Выборгском районе города в 2007 году противоправными действиями разукомплектовано 306 лифтов, ремонт которых обошелся в 4,6 млн рублей, а за январь 2008 года уже разграблено 17 лифтов, ущерб составил 303 тысячи рублей". "От расхищения цветного металла страдает не только лифтовое хозяйство, но и другие сферы жизнедеятельности: срезаются провода на железной дороге и так далее, - подчеркивается в тексте. - Проблема, в данном случае, не столько в низкой эффективности работы правоохранительных органов, сколько в наличии самой возможности выгодно сдать цветной металл в приемный пункт".

В связи с этим, Киселев обратился к губернатору Санкт-Петербурга с вопросом о том, планируются ли правительством какие-либо меры, направленные на ужесточение правил оборота лома и отходов цветных металлов, вплоть до полного запрета приемных пунктов.

В обращении Киселеву от ОАО "Ремонтно-строительного управления по техническому обслуживанию и ремонту лифтов №6" (РСУ №6), которое стало основой запроса, также подчеркивается, что "жители домов, в которых были разграблены лифты, вынуждены подниматься на высотные этажи пешком, при этом они негативно отзываются о бездействии правоохранительных органов, не пресекающих акты вандализма". По мнению сотрудников ОАО РСУ №6, "назревает социальная напряженность среди жильцов, а этого в преддверии выборов президента РФ допускать нельзя: как это не раз бывало, жители откажутся идти на выборы из-за бездействующих лифтов".

Напомним, в Санкт-Петербурга в 2008 году планируется проверить исправность и техническое состояние 3 438 городских лифтов, в том числе в Адмиралтейском районе - 115, в Василеостровском - 137, в Выборгском - 440, в Калининском - 358, в Кировском - 260, в Колпинском - 150, в Красногвардейском - 194, в Красносельском - 235, в Кронштадтском - 8, в Курортном - 13, в Московском - 173, в Невском - 364, в Петроградском - 185, в Петродворцовом - 50, в Приморском - 47, в Пушкинском - двух, во Фрунзенском - 366 и 309 лифтов в Центральном районе Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail