В 2007 году в Чечне на жилищные субсидии было выделено 46 млн рублей

Грозный, 6 февраля 2008, 15:38 — REGNUM  В 2007 году в Чечне 273 молодые семьи получили свидетельства о праве на получение субсидий на приобретение (строительство) жилья, 152 из них уже получили субсидии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 6 февраля, в пресс-службе президента и правительства Чечни. По словам источника, такие данные приводит Министерство жилищно-коммунального хозяйства Чечни (МЖКХ), занимающееся реализацией национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". Как сообщают в МЖКХ, общая сумма выданных субсидий составляет 46 млн рублей.

"Кроме этого, по данным министерства, на данном этапе пройден конкурсный отбор Росстроя для участия Чечни в подпрограмме "Обеспечение жильем молодых семей" в 2008 году. Также сформирован сводный список претендентов на получение субсидий в 2008 году, составленный с учетом нереализованных обязательств за 2006 - 2007 годы (741 семья). Согласованный объем финансирования подпрограммы в 2008 году составляет 360,15 млн руб., в том числе 281,52 млн рублей - из республиканского бюджета", - сообщили в пресс-службе.

Как отметил начальник отдела инвестиционных программ МЖКХ Чечни Хасан Саидов, заключены соглашения о реализации подпрограммы с 19 районами Чечни. "В рамках реализации подпрограммы утверждена республиканская целевая программа "Развитие в Чечне системы ипотечного жилищного кредитования", создано ГУП "Агентство ипотечного жилищного кредитования Чеченской Республики" с уставным фондом в размере 8 млн рублей", - сказал он.

Постановление о реализации данной программы нынешний президент Чечни Рамзан Кадыров подписал в 2006 году, еще будучи премьером республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.