Заместитель губернатора Вологодчины: Проект по развитию сельских поселений проходит успешно

Вологда, 6 февраля 2008, 15:29 — REGNUM  Пилотный проект, направленный на развитие социального потенциала сельских поселений Вологодской области, получил признание местных жителей. "Это говорит о том, что что цель проекта - повышение качества жизни на селе - оправдала себя", - сказал на расширенном заседании Правительства области первый заместитель губернатора Иван Поздняков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На реализацию проекта за 2006-2007 годы было выделено порядка 19 миллионов рублей из федерального бюджета, и порядка 100 миллионов рублей - из вологодского областного бюджета. Однако, по словам Ивана Позднякова, это небольшая сумма по сравнению с объемом необходимых работ. Поэтому за два года реализации проекта кардинальных изменений в жизни селян и развитии поселений не произошло, но у людей появилась уверенность в том, что пилотный проект ставит перед собой реальные цели, которые были осуществлены в рамках его реализации. Так, за это время были приняты меры по укреплению материально-технической базы поселений, построены школа и больница в Туровце, отремонтированы клубы в Туровце, Сметанино, Ванском, Новленском и Лентьеве и детский сад в Ванском. Также произведена замена оборудования в части учреждений, созданы условия для занятия массовым спортом и физической культурой. В каждом поселении, попавшем под реализацию проекта, проведена реконструкция спортивных площадок, в Туровце построен высококачественный тренажерный зал, а в деревне Сметанино идет реконструкция биатлонной трассы. Компьютеры всех школ поселений подключены к сети Интернет, один компьютер приходится в среднем на 5-7 учащихся, в то время, как в целом по области одним компьютером пользуются в среднем 22 учащихся. Помимо этого, для школ приобретено 18 принтеров, 6 сканеров, цифровые фотоаппараты и видеокамеры.

Также, отметил Иван Поздняков, в поселениях возобновили работу молодежные общественные организации, меняется внешний вид поселений, возобновляются народные традиции, вновь проводятся масштабные праздничные деревенские гуляния. "Однако все принятые меры не позволили нам решить все существующие проблемы. За два года реализации проекта мы лишь более глубоко их осмыслили и поставили перед собой ряд целей, которые нужно осуществлять в дальнейшем", - подытожил заместитель губернатора

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail