За год более 44 тыс. детей Северной Осетии отдохнули в лагерях с дневным пребыванием

Владикавказ, 6 февраля 2008, 15:20 — REGNUM  В Северной Осетии проходит круглогодичный процесс оздоровление детей. В 2007 году на эти цели в бюджете регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Северная Осетия - Алания было заложено 100 660,0 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 6 февраля в Фонде социального страхования.

Как пояснила управляющая отделением Залина Айларова, дети находятся под пристальным вниманием сотрудников фонда, проявляется забота об их здоровье, досуге в период школьных каникул и о питание тех, кто проводит время в пришкольных лагерях дневного пребывания.

"В 2007 году в санатории, санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия и загородные стационарные оздоровительные лагеря выдано 7 855 путевок. Согласно заключенным договорам со всеми администрациями местного самоуправления районов республики, города Владикавказа и Министерством образования и науки республики, в лагерях с дневным пребыванием отдохнуло 44 207 детей. Оплата набора продуктов питания осуществлялась за счет наших средств из расчета 60 рублей в день. Впервые мы заключили государственный контракт с лагерем "Зорька" на побережье Черного моря в г. Таганроге, в котором отдохнули в период летних каникул 724 школьника", - сказала Залина Айларова.

В размере 50% стоимости путевки фондом было оплачено оздоровление 422 детей, в том числе в рамках сметных ассигнований, направленных на содержание лагеря "Металлург" и оплату 50% стоимости путевок для детей сотрудников заводов "Электроцинк" и "Победит", оздоровлено 360 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail