Ходорковскому дали возможность дочитать материалы второго уголовного дела

Москва, 6 февраля 2008, 15:20 — REGNUM  6 февраля Читинской областной суд продлил для экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского срок ознакомления с материалами второго уголовного дела. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде, суд удовлетворил жалобу адвокатов Ходорковского на решение Ингодинского суда Читы об ограничении срока знакомства с материалами дела до 22 декабря.

Суд посчитал доказанным тот факт, что Ходорковский добросовестно знакомился с материалами дела, которые собраны в 130 томах, намеренно не затягивая этот процесс. К 22 декабря, когда срок ознакомления с делом завершился, Ходорковский вычитал только 86 томов.

Напомним, что Михаил Ходорковский и экс-глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев этапированы в читинское СИЗО в конце декабря 2006 г. в связи с расследованием нового уголовного дела. 5 февраля Генпрокуратура РФ предъявила им новые обвинения. Теперь отбывающие заключение за уклонение от уплаты налогов Ходорковский и Лебедев обвиняются ещё и в присвоении и растрате денежных средств (статья 160 УК РФ) и легализации денежных средств и имущества (статья 174 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.