Pontiac начинает продажи нового поколения компактного кроссовера Vibe

Весь мир, 6 февраля 2008, 17:13 — REGNUM  Новое поколение компактного кроссовера Pontiac Vibe уже в феврале появится в продаже в Северной Америке.

Vibe 2009 модельного года разработан на той же платформе и с теми же двигателями, что и его японский "близнец" Toyota Corolla Matrix, пишет "Автомир".

Автомобиль получил укороченные передний и задний свесы, "растянутую" колесную базу, "мускулистые" кузовные поверхности и внушительный багажный отсек объемом 1400 л.

Базовый двигатель "четверка" Toyota объемом 1,8 л теперь развивает мощность 132 л. С. и 174 Нм крутящего момента, а 2,4-литровый мотор выдает 158 л. с. и 224 Нм.

Базовая комплектация получит передний привод. Версия AWD - полный привод, дополнительное оснащение вроде багажных дуг на крыше, более мощный двигатель и четырехступенчатый "автомат". Для других комплектаций доступны пятиступенчатые автоматическая и механическая коробки. Вариант GT отличается оригинальной облицовкой передка, спойлером над дверью багажника, кожаным салоном и 18-дюймовыми колесами (против 16 дюймов в "базе"), а также задней многорычажной подвеской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.