Медведев потребовал в Якутии исполнения десятого пункта поручения президента

Москва, 6 февраля 2008, 15:13 — REGNUM  Первый вице-премьер России Дмитрий Медведев призвал 6 февраля руководство дальневосточных регионов срочно решать проблемы ветхого жилья на Крайнем Севере. Первый вице-премьер на совещании по вопросам комплексного развития региона, которое прошло в городе Мирном, потребовал безотлагательно приступить к переселению людей из аварийных домов в Якутии.

"Сверхсложная проблема - это ветхий фонд - десятый пункт поручения президента. В республике он составляет больше 12% от общей площади жилищного фонда, и это, по сути, самый высокий показатель по России. Решать эту проблему необходимо совместными усилиями и безотлагательно. Подчеркну, что еще в 2006 году на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья в республике выделялось 10 млн. рублей, это закритично мало".

Вместе с тем, главными направлениями развития Якутии первый вице-премьер назвал реформирование топливно-энергетического комплекса и развитие транспортной инфраструктуры. Он принял ранее участие в церемонии пуска энергоблока Светлинской гидроэлектростанции (прежнее название - Вилюйской ГЭС-3) и ознакомился с работой Мирнинского индустриального техникума в поселке Светлый, где готовят кадры для ЖКХ и энергетики.

Дмитрий Медведев совершает поездку по нескольким крупным городам России. Накануне он побывал в Екатеринбурге. Завтра он отправится в Хабаровск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail