В 2007 году депутаты Архангельского облсобрания приняли более 160 законов

Архангельск, 6 февраля 2008, 15:08 — REGNUM  В 2007 году в Архангельской области приняты 164 закона, 73 из них - в связи с приведением законодательства региона в соответствие с федеральным. Об этом сообщил на очередной сессии председатель Архангельского областного Собрания депутатов Виталий Фортыгин, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Нельзя сказать о том, что эти 73 закона мы лишь формально приводили в соответствие с федеральными, также это не является свидетельством брака в нашей работы. Это говорит только том, что федеральное законодательство очень мобильно и что законодательство Архангельской области трансформируется тоже достаточно быстро", - считает он.

В 2007 году приняты 32 областных закона о разграничении объектов муниципальной собственности между муниципальными районами области и входящими в их состав городскими и сельскими поселениями. "Эта объемная и необходимая для муниципалитетов работа должна быть завершена к маю 2008 года",- пояснил Виталий Фортыгин.

Также он рассказал о том, что в 2007 году был также принят важный закон, о мерах социальной поддержки жителей МО Архангельской области, где единственным видом транспорта является воздушный. Это позволяет отдельным категориям граждан пользоваться воздушным транспортом бесплатно на территориях: Приморского, Лешуконского, Мезенского, Онежского районов и на Новой Земле. Еще одним важным моментом в законотворческой деятельности депутатов, по мнению председателя областного Собрания, стало то, что в 2007 году в 10 раз увеличено финансирование региональной молодежной программы. "Мы очень надеемся, что федеральный центр не оставит без внимания эти наши начинания и на федеральном уровне будет принят закон о молодежной политике в России", - подчеркнул спикер областного Собрания.

Виталий Фортыгин отметил, что значимым для области является то, что в 2007 году произошла передача осуществления Архангельской областью 28 госполномочий на территории НАО. Был принят совместный бюджет с округом. "Главное при этом - сохранить уровень социальной обеспеченности НАО и безболезненно для населения округа осуществить реализацию федерального и областного законодательства", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.