В Ставрополе прошли учения противопожарной службы МЧС

Ставрополь, 6 февраля 2008, 15:04 — REGNUM  6 февраля в здании гостиницы "Континент" в центре Ставрополя прошли учения пожарных, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС по Ставропольскому краю. Гостиница одновременно является крупным деловым центром города.

В первой половине дня по сигналу тревоги были эвакуированы работники администрации 16-этажного здания, персонал гостиницы и сотрудники различных фирм, арендующих там офисы.

"Основной целью учений была отработка действий подразделений Государственной противопожарной службы по эвакуации условно пострадавших и тушению пожара в многоэтажном здании", - пояснили в пресс-службе краевого МЧС.

По сценарию учений на седьмом этаже здания произошло возгорание. К месту пожара по повышенному третьему номеру выезда прибыли силы ставропольского гарнизона противопожарной службы: 50-метровая автолестница, две 30-метровые автолестницы, автомобиль быстрого реагирования Ford и автоцистерны.

"Условнопострадавшим в целях собственного спасения пришлось прыгать со второго этажа на надувной "куб жизни", - сказали в пресс-службе.

В учениях, к участию в которых были также привлечены "скорая помощь", муниципальная служба спасения и милиция, были задействованы около 100 человек личного состава противопожарной службы краевого управления МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.