Приволжские прокуроры за год оспорили 7,5 тыс. правовых актов, изданных органами госвласти и МСУ

Уфа, 6 февраля 2008, 14:53 — REGNUM  Приволжские прокуроры в 2007 году выявили более 31 тысяч нарушений законов, в целях устранения которых оспорено 7,5 тысяч незаконных правовых актов, изданных органами государственной власти субъектов РФ и местного самоуправления. Об этом ИА REGNUM сообщили в управление Генпрокуратуры РФ в Приволжском федеральном округе.

Данные правовые акты, по мнению прокуратуры, устанавливали административные барьеры, возлагающие на граждан и юридических лиц обязанности, не предусмотренные законом, создающих предпосылки для проявлений коррупции в рядах чиновников, а также по вопросам прохождения государственной и муниципальной службы.

В прошлом году прокурорами внесено свыше 5 тысяч представлений, по результатам рассмотрения которых 3 тысячи нерадивых чиновников привлечены к дисциплинарной ответственности. По постановлениям прокуроров 889 должностных лиц наказано в административном порядке за непредставление сведений о доходах и имуществе, допущенные нарушения при проведении закупок для государственных и муниципальных нужд. По результатам прокурорских проверок в прошедшем году возбуждено 379 уголовных дел в отношении чиновников, действия которых попали в зону уголовно-правовой оценки.

Среди привлеченных к ответственности как высокопоставленные должностные лица - руководители республиканских и областных министерств и ведомств, так и иные государственные служащие органов исполнительной власти, руководители администраций органов местного самоуправления, отмечается в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.