Россия инвестирует $3 млн на доразведку урановых месторождений в Армении

Ереван, 6 февраля 2008, 14:28 — REGNUM  В 2008 году Россия инвестирует $3 млн. на доразведку урановых месторождений в Армении. По словам генерального директора "Росатома" Сергея Кириенко, с целью проведения геологоразведки и добычи урана в Армении будет создано совместное предприятие, которое получит доступ ко всем архивным документам Росатома по запасам урана в республике.

В 2007 году уже был проделан ряд работ, связанных с уточнением реальных запасов урановых месторождений, которые продолжатся и в текущем году. Сергей Кириенко отметил, что согласно прогнозам, запасы урана в Армении составят порядка 60 тыс. тонн. Предполагается, что добытый в Армении уран будет обогащаться в международном центре по обогащению урана в Ангарске.

Отметим, что сегодня между Арменией и Россией был подписан меморандум о развитии сотрудничества в сфере геологоразведки урановых месторождений и добычи урана. Стороны также обменялись нотами о присоединении Армении к соглашению между Россией и Казахстаном о создании международного центра по обогащению урана. Было подписано также совместное заявление о сотрудничестве между правительствами Армении и России в сфере повышения надежности эксплуатации и безопасности Армянской атомной электростанции, а также развития атомной энергетики Армении

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.