В районе Орехово-Борисово возник очередной конфликт по поводу точечной застройки (Москва)

Москва, 6 февраля 2008, 14:25 — REGNUM  Вечером 5 февраля у дома 41 по Ореховому проезду (район Орехово-Борисово Северное) состоялась акция протеста жителей против очередного точечного строительства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе московского городского отделения партии "Яблоко", это уже не первая акция протеста. 30 января после продолжительного затишья на место незаконного строительства прибыли строители в сопровождении большого подразделения частных силовых структур. На следующий день, 31 января, у стройплощадки прошел митинг, на котором жители потребовали ознакомить их с документами на строительство и освободить подъезд к дому. Однако требования жильцов так и не были выполнены. Вчерашний же митинг закончился столкновением со строителями.

На митинге выступил известный певец Михаил Муромов - он исполнил митингующим песню "Яблоки на снегу" и другие свои песни. Прибывший на место проведения митинга глава управы района "Зябликово" Вячеслав Щербаков пообещал собравшимся организовать встречу с инвестором, на которой желающих ознакомят с документами на строительство. Столкновение же началось при попытке участников митинга демонтировать забор, мешающий подъезду личных автомобилей к жилому дому. Сотрудники частного охранного предприятия "Витязь" и люди без опознавательных знаков распылили в толпу огнетушители. Кроме того, со стороны сотрудников ЧОПа была применена физическая сила, подчеркнули в городской организации "Яблока": в частности, депутат Мосгордумы Сергей Митрохин, принимавший участие в митинге, получил удар в висок. Всего же от действий охранников пострадало около 15 человек. С ушибами и жалобами на воспаление слизистых оболочек глаз и носа они обратились за медицинской помощью. Среди пострадавших есть и дети, подчеркнули в пресс-службе московского "Яблока".

К месту событий прибыло несколько нарядов милиции, но задержаны были не строители и сотрудники ЧОПа, а митингующие, четыре человека: инвалид третей группы, страдающий астмой, пожилая женщина, 16-летний инвалид детства и девушка 24 лет. Часть ночи они провели в местном отделении милиции.

Жилой комплекс планируется возвести для сотрудников ФСБ. Конфликт по поводу этого строительства продолжается уже не первый месяц, но никакого окончательного решения по нему до сих пор не принято.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail