Хозяин игровых автоматов задержан за взятку оперативнику (Ростовская обл.)

Ростов-на-Дону, 6 февраля 2008, 14:06 — REGNUM  Владелец павильона, в котором находились 9 незаконно действовавших игровых автоматов, задержан в Ростове-на-Дону при попытке дать взятку сотруднику Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Ростовской области, незаконные автоматы были выявлены в конце прошлого года во время проверки мини-рынка в Ворошиловском районе Ростова-на-Дону на улице Беляева.

Помимо того, что на них отсутствовал заводской шельдик, из документов были предъявлены только технические паспорта и акты о проведении контроля за игровыми автоматами. В результате проверки был составлен акт обследования данных игровых автоматов.

Затем хозяин автоматов был приглашен в Управление по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области для дачи показаний.

"В служебном помещении оперативника, нарушитель закона попытался дать взятку в размере 5 тысяч рублей за прекращение проверки, в эту сумму вошли и проценты за дальнейшее "крышевание" его незаконной деятельности, связанной с эксплуатацией игровых автоматов без необходимых разрешительных документов", - рассказал представитель пресс-службы.

В момент передачи денег оперативнику мужчина был задержан сотрудниками Управления собственной безопасности и Управление по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области.

В отношении взяткодателя возбуждено уголовное дело по ст. 291 ч.2 "Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий". 29 января дело передано в суд, подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.