Новгородские велосипедисты предложили власти проект прокладки велодорожек в городе

Великий Новгород, 6 февраля 2008, 14:04 — REGNUM  Представители новгородского велосообщества сегодня, 6 февраля, обратились к руководству региона с открытым письмом о необходимости и реальных возможностях обустройства велодорожек в Великом Новгороде. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель Новгородской региональной культурно-просветительской организации "Логос" Елена Михайлова, текст открытого письма опубликован в "Новой новгородской газете" с самостоятельно разработанной велолюбителями картой веломаршрута Кремль - Витославлицы - Юрьево. "Соединение велодорожкой этих культурных объектов согласуется с концепцией развития единой туристической среды и инфраструктуры Новгородчины. Это своевременный шаг в преддверии 29-х Ганзейских Дней и 1150-летия города, желающего развиваться как современный туристический центр", - пояснила Михайлова.

В открытом письме велосообщество, в частности, берет под общественный контроль постройку запланированной в конкурсной документации велодорожки по улице Великой длиной 2,33 км. "Велосипедисты понимают, что сегодня невозможно повсеместное строительство велодорожек, поэтому разработали три варианта прокладки уличных велопутей - от дешевого до требующего дополнительных вложений", - сообщила Михайлова. По ее словам. на проект по обустройству велодорожек уже откликнулся бизнес. "Автошкола "Таксопарк плюс" и велолюбители уже готовятся провести совместные уроки вождения для повышения культуры поведения на дороге автолюбителей и велосипедистов", - рассказала она.

Напомним, с гражданской инициативой по обустройству велодорожек в Великом Новгороде в середине января 2008 года выступили представители новгородского велосообщества и Новгородской региональной культурно-просветительской организации "Логос". В настоящее время, по данным представителей новгородского велосообщества, в Великом Новгороде всего две велодорожки - одна в районе улицы Кочетова, вторая - у "Синего моста" под Великим Новгородом, ведущая "из ниоткуда в никуда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.