На Ставрополье растет заболеваемость ОРВИ среди школьников

Ставрополь, 6 февраля 2008, 13:56 — REGNUM  В Ставропольском крае в конце января - начале февраля на 25% выросла заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) детей школьного возраста, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 февраля в краевом управлении Роспотребнадзора. Представитель Роспотребнадзора отметил, что "это свидетельствует об усилении циркуляции вирусов".

В целом по Ставропольскому краю за период 28 января - 3 февраля число заболевших ОРВИ выросло на 14% (10,796 тыс. случаев заболевания), случаев заболевания гриппом не зарегистрировано.

"Этот показатель заболеваемости ниже эпидемического порога на 40%, что означает, что заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями на Ставрополье остается на неэпидемическом уровне", - отметили в Роспотребнадзоре.

Как сообщало ИА REGNUM, в Ставрополе в преддверии подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ с 4 февраля временно закрыты все школы. Школьники краевого центра распущены на каникулы, которые продлятся неделю - с 4 по 11 февраля. Каникулы для школьников в это время года администрация Ставрополя устраивает на протяжении последних нескольких лет для снижения заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.