Названные родители оставляют несовершеннолетних без имущества (Пермь)

Пермь, 6 февраля 2008, 13:53 — REGNUM  43 заявления о возбуждении уголовных дел в отношении представителей несовершеннолетних детей поданы в районные прокуратуры и ОВД Пермского края за 2007 год. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми, все заявители указывают на мошеннические действия с имуществом несовершеннолетних.

По итогам проведенной проверки сотрудникам органов опеки удалось выявить многочисленные факты нарушения имущественных и жилищных прав детей - покупка квартир меньшей площади и худшего состояния, а также проведение сделок, в результате которых несовершеннолетние полностью лишались своего имущества.

Стоит сказать, что в 2007 году органы по опеке и попечительству города Перми выдали законным представителям более 2600 разрешений на сделки с имуществом подопечных им, несовершеннолетних детей.

Как пояснили в городской администрации, при выдаче такого разрешения родители или законные представители обязаны в течение месяца со дня регистрации сделки предоставить в орган по опеке и попечительству документ, подтверждающий, что сделка осуществлена в интересах ребенка, и его имущество не утрачено. Однако из более 2000 выданных разрешений, подтверждающие документы предоставили лишь половина опекунов.

Добавим, что сейчас проверки нерадивых родителей и законных представителей детей продолжаются. По ходу получения ответов на запросы из Управления федеральной регистрационной службы будут направлены новые заявления на возбуждение уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.