Украинское правительство утвердило план продажи "Укртелекома"

Киев, 6 февраля 2008, 13:50 — REGNUM  Кабинет министров Украины утвердил план продажи акций государственного телекоммуникационного гиганта ОАО "Укртелеком". Об этом сегодня, 6 февраля, журналистам сообщил заместитель председателя Фонда госимущества Украины (ФГИ) Дмитрий Парфененко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Парфененко, утвержденный план предполагает, что блок-пакет компании в размере 25% + 1 акция останется в собственности государства, а более двух третей (67,79%) будет выставлено на продажу путем аукциона. Представитель ФГИ также сообщил, что в течение этого месяца конкурсная комиссия должна выработать условия конкурса, включающие требования для покупателя, а специальная рабочая группа должна представить ФГИУ свои предложения по реструктуризации "Укртелекома". "Это делается для того, чтобы вывести из состава предприятия все подразделения, которые обеспечивают спецсвязь для правительственных структур и правоохранительных органов", - сказал госслужащий.

Тендер, по словам Парфененко, будет объявлен не ранее марта 2008 года, поскольку экспертная оценка начальной стоимости производится в конце того месяца, в котором было принято решение о продаже объекта. "Соответсвенно, оценить первоначальную стоимость "Укртелекома" мы сможем не ранее чем в конце февраля", - отметил Дмитрий Парфененко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.