На Ставрополье в 2007 году уменьшилось количество тяжких преступлений

Ставрополь, 6 февраля 2008, 13:47 — REGNUM  В Ставропольском крае по итогам 2007 года уменьшилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийств, разбоев и грабежей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 февраля в пресс-службе краевой прокуратуры.

В минувшем году прокуратурой в суды было направлено более 17 тыс. уголовных дел. При осуществлении надзорных полномочий органами прокуроры в регионе было выявлено 74,248 тыс. фактов нарушений федерального законодательства, в связи с чем прокуратурой было принесено около 5 тыс. протестов, внесено более 6 тыс. представлений и около 8 тыс. заявлений направлено в суд. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 2 тыс. человек были привлечены к дисциплинарной ответственности, около 3 тыс. человек - к административной.

Кроме того, благодаря предпринятым в прошлом году мерам прокурорского реагирования в регионе удалось снизить общую задолженность по заработной плате - на 13 млн рублей.

Вместе с тем, краевая прокуратура указывает и на "нерешенные проблемы и недостатки в организации прокурорского надзора". "В сфере жилищных правоотношений и долевом строительстве процветает мошенничество, допускаются нарушения прав граждан. Вместе с тем, не получают надлежащей оценки незаконные действия органов местного самоуправления и контролирующих органов по выделению земельных участков и осуществлению строительства", - отметили в прокуратуре.

"Недостаточные меры принимаются городскими и районными прокурорами, осуществляющими надзорную деятельность за исполнением земельного и природоохранного законодательства на территории края в городе Ставрополе и эколого-курортном регионе Кавказских Минеральных Вод", - сказали в прокуратуре.

Прокуратура сообщает также, что в регионе "своевременно не пресекаются рейдерские захваты предприятий, факты преднамеренных банкротств и легализации доходов, полученных преступным путем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.