На Южном Урале ожидают похолодание и ЧС

Курган, 6 февраля 2008, 13:42 — REGNUM  Министерство чрезвычайных ситуаций РФ заявило 6 февраля, что 7-9 февраля на территории ряда регионов, в том числе Челябинской и Курганской областей, прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По данным ведомства, в эти дни ожидается усиление морозов с отклонением от средних многолетних на 10-12 градусов. Ночная температура может достигать минус 30 градусов.

Чрезвычайные ситуации могут возникнуть в работе коммунальных систем жизнеобеспечения населения, на объектах и линиях энергосистем, в работе транспорта; морозы также могут сказаться увеличением количества ДТП, техногенных пожаров, связанных с неисправностью печного, газового или электрооборудования, случаев переохлаждения, обморожения и гибели среди населения, ухудшением условий при проведении аварийно-восстановительных работ.

Региональным управлениям МЧС рекомендовано организовать функционирование территориальных подсистем РСЧС в субъектах федерации в режиме "повышенная готовность" и проверить готовность сил и средств к реагированию.

Между тем, в Челябинской области чрезвычайных предупреждений пока не объявлено. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в челябинском Гидрометцентре, с приходом арктического антициклона на Южном Урале ожидается очередное похолодание. Однако в дневные часы температура будет колебаться от минус 10 до минус 15 градусов. В пресс-центре ГУ МЧС по региону заверили, что мониторинг ведется, и в случае повышения вероятности ЧС население будет извещено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.