Судебные приставы Москвы намерены ограничить выезд злостных должников за пределы России

Москва, 6 Февраля 2008, 13:32 — REGNUM  Управление Федеральной службы судебных приставов по городу Москве намерено усилить работу по ограничению выезда за пределы России злостных должников. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 6 февраля, исполняющий обязанности столичного УФССП Илья Скворцов сообщил, что в 2007 году из-за непогашенной задолженности за границу не смогли выехать 580 жителей Москвы.

Скворцов сказал, что судебные приставы в этом году будут продолжать эту практику, и будут уведомлять пограничную службу о гражданах, не выполняющих судебные решения.

Он отметил, что новый закон об исполнительном производстве, вступивший в силу с 1 февраля, предусматривает, что судебный пристав может самостоятельно вынести решение об ограничении выезда должника за пределы страны. Кроме того, аналогичное решение может быть вынесено по приговору суда. Одна из мер принудительного исполнения в отношении должников, в частности предусматривает вынесение решения об ограничении выезда.

Как сообщил заместитель начальника УФССП по Москве Константин Плехов, из 580 человек, которые занесены в черный список управления судебных приставов по Москве в отношении 79 ограничения сняты, и они опять могут выезжать за границу.

Плехов считает маловероятным, что должник, придя в аэропорт или на вокзал, впервые столкнулся с тем, что он оказался невыездным. По его словам, зачастую исполнительное производство длится годами, идут многочисленнее суды, так что должник не знать о том, что он задолжал кому-то, практически не может.

По словам Плехова, далеко не всегда речь идет об уплате денежного долга. Плехов привел такой пример, когда один москвич перекрыл вентиляцию у себя в квартире, из-за чего оказались в сложном положении его соседи по нижним этажам. Они и обратились в суд на нерадивого соседа, и суд вынес решение об ограничении его прав на свободное передвижение.

Плехов сообщил, что по количеству исполнительных производств на первом месте стоят неуплата алиментов, а также штрафы ГИБДД за нарушение правил дорожного движения.

Судебные приставы находятся в постоянном контакте с управлением Федеральной миграционной службы по Москве, и если человек уклоняется от уплаты долгов, а в это время он оформляет загранпаспорт, то его могут не выдать ему, сообщил Плехов.

Он отметил, что одним и новшеств закона является то, что судебные приставы получили право входить в жилище должника без его согласия, правда при этом должны присутствовать понятые, а приставы должны руководствоваться решением вышестоящего начальства. Плехов отметил, что расходы по исполнению судебного производства взыскивают с должника, даже в том случае, если при проникновении в жилище применялись спецсредства для вскрытия двери.

В 2007 году УФССП по Москве перечислила в бюджеты разных уровней более 7 млрд рублей, из них почти 182 млн рублей было взыскано по штрафам, наложенным ГИБДД. Как сообщил Плехов, сумма денежных средств, полученная от реализации имущества должников в прошлом году составила 883 млн рублей. Он отметил, что в управлении находилось 537 исполнительных производств. Количество принятых судебных решений по ним составило около 416 тыс. Всего в 2007 году судебные приставы взыскали с должников порядка 27,5 млрд рублей. Плехов сообщил, что общее количество разыскиваемых должников превысило 1 тысячу человек.

По словам Плехова, за отчетный период в судах было рассмотрено 1178 заявлений граждан на действия судебных приставов, обоснованными признаны 99 жалоб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
История основания монастыря, предтечи города Северодвинска
NB!
20.01.17
ЦРУ между военными и Белым домом: битва «под ковром» и «на ковре»
NB!
20.01.17
Окно возможностей для официального Минска стремительно сужается
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина
NB!
20.01.17
«Россия будет смотреть на дела Трампа»
NB!
20.01.17
«Поддержать нефть может Трамп»
NB!
20.01.17
«Почему отношения РФ и США оказываются напряженными?» — NI
NB!
20.01.17
«Рубль вынуждают упасть»
NB!
20.01.17
В 2016 г. ВВП Китая установил абсолютный антирекорд за последние 26 лет
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом