Футболист "Спартака" может совершить революцию в российском футболе

Москва, 6 февраля 2008, 13:22 — REGNUM  На завтрашнем, 7 февраля, заседании палаты по разрешению споров РФС, на которой должно быть вынесено решение по "делу Ребко", планирует присутствовать генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло. Компромисс между клубом и игроком, желающим в одностороннем порядке разорвать пятилетний контракт, так и не достигнут, поэтому Алексей Ребко, вероятнее всего, совершит революцию в российском футболе.

До этого, отметим, подобный прецедент был шесть лет назад, когда Дмитрий Сычев уходил из все того же "Спартака", но тогда футболист получил четырехмесячную дисквалификацию. Сейчас же Ребко сможет играть уже с начала сезона.

Напомним, 4 февраля председатель палаты Николай Толстых заявил, что на решающем заседании должны присутствовать не доверенные лица от "Спартака", а руководители клуба.

Ребко вместе с адвокатом ссылаются на ст. 23, п. 2 (в) Регламента РФС по статусу и переходам игроков. 21-летний Ребко разрывает свой пятилетний контракт со "Спартаком", так как защищенный трехлетний период его соглашения с клубом истек. Заявление об уходе из "Спартака" агент игрока подал еще в прошлом году - 26 декабря, через неделю после матча "Спартака" в Кубке УЕФА с "Тулузой".

Никаких встреч агента игрока и руководителей "Спартака", о которых говорил глава Палаты по разрешению споров Николай Толстых, до решающего заседания, судя по всему, так и не будет. Но минимальную компенсацию за Ребко после его перехода в другой клуб "Спартак" все-таки получит. Очевидно, что шансов удержать Ребко у "Спартака" больше нет. "Ребко не смог доказать свое право на место в основном составе и хочет уйти из клуба, - сказал гендиректор "Спартака" Сергей Шавло "Советскому спорту". - И что в таком случае получается? Создается прецедент, из-за которого любой игрок, оказавшийся в такой же ситуации, сможет разорвать контракт с клубом. Позицию "Спартака" по данному вопросу знают игрок и представители палаты. О ней я говорить не буду до заседания, которое пройдет в четверг".

"Никаких переговоров между мной и клубом в эти дни не было, - подтвердил Ребко. - Сейчас я жду четверга и хочу, чтобы эта история с моим уходом скорее закончилась".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail