В Ульяновской области задержали перевозчиков героина

Ульяновск, 6 февраля 2008, 13:17 — REGNUM  Сотрудниками УБОП УВД по Ульяновской области за транспортировку наркотического средства в особо крупном размере задержаны 48- летний и 35-летний ранее судимые жители г. Ульяновска, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе УВД по Ульяновской области.

В УБОП поступила оперативная информация о том, что двое ульяновцев планируют доставить из г. Димитровграда в г. Ульяновск крупную партию героина. При проверке эта информация подтвердилась. Оперативники разработали операцию по задержанию перевозчиков с поличным. Вечером 5 февраля действия злоумышленников были пресечены, а сами они задержаны. При досмотре у каждого из них нашли 5 расфасованных пакетиков с веществом белого цвета, которое оказалось сильнодействующим наркотиком - героином. У одного он хранился в куртке, у другого - в носках. Задержанных немедленно доставили в УБОП УВД по Ульяновской области, где они признались, что приобрели героин для личного потребления. Однако вес изъятого вещества - почти 22 с половиной грамма - ставит под сомнение их версию. По предварительным данным, его стоимость на "черном" рынке составляет почти 35 тысяч рублей.

В настоящее время следственными органами УВД решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела. Первостепенная задача - установить поставщика наркозелья в г. Ульяновск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.