В Новгородском УВД создали координационный центр по подготовке к выборам

Великий Новгород, 6 февраля 2008, 13:11 — REGNUM  В управлении внутренних дел по Новгородской области разработан план мероприятий по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения выборов президента Российской Федерации. Как сообщили сегодня, 6 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД, для контроля за исполнением этого плана в Управлении внутренних дел создан координационный центр под руководством начальника УВД полковника милиции Анвера Рахматулина. В состав координационного центра вошли руководители основных милицейских служб управления внутренних дел. Аналогичные координационные центры созданы и работают и на уровне каждого территориального органа внутренних дел области. "Основной задачей созданных центров является содействие избирательным комиссиям в обеспечении охраны общественного порядка и пресечения противоправных действий, направленных на срыв предвыборной агитации и самих выборов", - сообщили в УВД.

В пресс-службе областного УВД напомнили, что в период подготовки и проведения выборов депутатов Государственной думы РФ в декабре 2007 года на территории Новгородской области были зафиксированы факты нарушения законодательства о проведении публичных мероприятий и агитационной борьбы. К административной ответственности было привлечено более 20 человек. Также сотрудниками милиции был проведен ряд проверок по заявлениям, поступившим от избирательной комиссии области и региональных представительств политических партий, касающихся нарушений выборного законодательства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 марта 2008 года, помимо выборов президента РФ, в Великом Новгороде также состоятся выборы мэра города и депутатов городской Думы четвертого созыва. Досрочные и дополнительные выборы глав и депутатов муниципальных образований пройдут также в ряде других районов Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.