Европейский чиновник не видит надобности в возвращении Степанакерта за стол переговоров по Карабаху

Баку, 6 февраля 2008, 13:09 — REGNUM  По оценкам европейских чиновников, возвращение Степанакерта за стол переговоров между Баку и Ереваном ни к чему не приведет. Как заявил в ходе визита в Ереван 6 ферваля министр иностранных дел Словении (страна -председатель ЕС) Димитрий Рупель, возвращение Нагорного Карабаха в процесс переговоров - это исключительно вопрос формата.

"В настоящее время существует определенный формат урегулирования, есть люди, методы и механизмы поддержания этого процесса. В этой связи я не думаю, что привлечение другой стороны чем-то поможет", - заявил дипломат, добавив, что существующий формат предусматривает проведение консультаций со всеми сторонами вовлеченными в конфликт.

Отметим, что в отличие от Рупеля сами сопредседатели МГ ОБСЕ по карабахскому урегулированию постоянно отмечают о необходимости возвращения Степанакерта за стол переговоров. В частности, по словам французского сопредседателя МГ Бернара Фасье участие НКР в переговорах на определенном этапе станет необходимостью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.