Грузинские силовики блокируют провоз медикаментов и продовольствия в Южную Осетию

Тбилиси, 6 февраля 2008, 12:56 — REGNUM  Сотрудники МВД Грузии на незаконном полицейском посту в селе Эргнети (грузинское село в зоне грузино-осетинского конфликта) отбирают все грузы и продукты питания у пассажиров осетинских машин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ленингорского района Южной Осетии, "полицейские останавливают все осетинские машины и подвергают их пассажиров досмотру, регистрируя и ксерокопируя все имеющиеся у них документы".

"А за последние 10 дней у осетин конфискуются все продукты питания, вплоть до буханки хлеба или бутылки минеральной воды. Таким образом, население района находится в блокаде. Уже более двух месяцев в Цхинвали находится медицинский инвентарь и медикаменты, выделенные для медицинских учреждений района, которые мы не можем доставить по назначению из-за подобных бесчинств", - отметили в пресс-службе.

Дорога на Ленигорский район Южной Осетии проходит через территорию Грузии, что активно используется грузинской стороной, силовые структуры которой периодически создают препятствия для передвижения людей и грузов, направляющихся в осетинские населенные пункты. Власти Южной Осетии построили объездную дорогу, однако из-за обильных осадков она до недавнего времени была не доступной для проезда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.