Сотрудники Мончегорского комбината три месяца воровали платиносодержащую руду (Мурманская область)

Мурманск, 6 февраля 2008, 12:43 — REGNUM  Банда, подозреваемая в хищении платиносодержащей руды с комбината в городе Мончегорске Мурманской области, предстанет перед судом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал сотрудник следственного управления про УВД региона Владимир Ноготков.

По его словам, закончено расследование уголовного дела в отношении шести мужчин. Всем им по закону может грозить до 15 лет тюремного заключения. "Двое из них, являясь сотрудниками предприятия, в течение трех месяцев по одному килограмму выносили руду с предприятия, прикрывая ее просторной одеждой, - рассказал он. - Поскольку металлодетекторы при выходе с комбината не улавливают металл в руде, никто не замечал этих хищений". Остальные четверо подозреваемых помогали похитителям транспортировать руду и сбывать ее в Санкт-Петербурге. Наблюдение за преступной группой и сбор доказательств вели 3 месяца. Руда, вывозимая с комбината, относится к стратегическому сырью, и поэтому запрещена к свободной продаже.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, недавно был вынесен приговор другой группе, только уже из 12 человек, которую тоже обвиняли в хищении платиносодержащих руд с комбината в Печенгском районе Мурманской области. Их суд приговорил к наказаниям в виде тюремного заключения от 5 до 15 лет тюрьмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.