Возбуждено дело против главы МУП, сдавшего в аренду своей жене часть бани (Калининградская обл.)

Калининград, 6 февраля 2008, 12:31 — REGNUM  В Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении директора муниципального предприятия по благоустройству и ремонтно-строительным работам Полесского района Станислава Тарашкевича. Как сообщили сегодня, 6 февраля, коррреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Полесского района, директор МУП подозревается в злоупотреблении полномочиями при сдаче в аренду муниципального имущества собственной жене.

В ходе проверки установлено, что Тарашкевич в феврале 2007 года заключил договор аренды нежилого помещения в здании городской бани с частной предпринимательницей Тарашкевич, которая является супругой директора МУП. Арендная плата за помещение составила всего 400 рублей в месяц, причем, в эту сумму была включена стоимость коммунальных услуг, электроэнергии и обслуживания кассового аппарата. Представитель прокуратуры уточнил, что по результатам работы за год городская баня сработала с убытком более 8 млн. рублей.

Оновременно с возбуждением уголовного дела по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), прокурор района внес на имя главы администрации Полесского городского округа вопрос о соответствии Станислава Тарашкевича занимаемой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.